07.09.2015

Покупка запчастей в период кризиса

В условиях кризиса и девальвации национальной валюты покупка импортных товаров, в том числе и деталей к сельхозтехнике, становится настояще проблемой. Все дело в том, что расчёт производится в иностранной валюте, которая с падением гривны стремительно растёт, а вместе с ней растут и цены на запчасти CASE IH, JOHN DEERE, MASSEY FERGUSON и пр.. Но и это не самое опасное, гораздо хуже, что в это время обостряется вероятность наткнуться на мошенников, которые ищут свою выгоду. Поэтому необходимо знать несколько базовых принципов, чтобы совершить выгодною покупку.

Особенности кризисных покупок

Что нужно делать покупая запчасти JOHN DEERE, CLAAS и прочих известных иностранных брендов? Прежде всего смириться с ценой. Вы некачественные оригинальные импортные детали дешевле за рыночную цену, а она возросла, ведь стоимость денег снизилась. Попытки «найти подешевле» не приведут ни к чему хорошему. В лучшем случае вам продадут оригинальную б/у деталь, искусно выдавая её за новую, в худшем вы купите низкокачественную копию произведённые КНР неизвестными умельцами. Оба варианта принесут лишь разочарование, поэтому смиритесь с тем, что цена на новую деталь будет выше прежней.

Следующим шагом будет тщательное изучения рынка цен на искомую деталь. Несмотря на то что детали закупаются у одного производителя цены на них могут существенно разниться, например, запчасти MASSEY FERGUSON у одного дилера могут стоить 100$, а у другого 150$ (на 50% дороже). Это может быть связано как с местом производства продаваемых деталей, так и с количеством посредников, через которых они прошли. Лучше всего искать официальных дилеров. Он работают напрямую с производителем и получают детали непосредственно с завода, а не через нескольких посредников, которые накручивают цены.

Каждый такой дилер имеет соответствующие сертификат, что подтверждают их статус. Многие иностранные компании очень тщательно подходят к отбору дилеров, поэтому такой сертификат уже сам по себе является доказательством, внушающим уверенность о надёжности дилера. Если подобного сертификата нет, то тщательно изучите отзывы покупателей о магазине. Каковы из впечатления от сотрудничества, рекомендуют ли они покупать в нём запчасти CLAAS или запчасти других брендов либо, наоборот, рекомендуют не связываться с ним. И уже руководствуясь этой информацией, следует делать окончательный выбор тому или иному магазину.