17.09.2015

Как не переплатить и купить оригинальные запчасти к своей технике


Как не переплатить и купить оригинальные запчасти к своей технике.

Многие аграрии сталкивались с такой проблемой, как выбор оригинальных запчастей для импортной сельскохозяйственной техники. И это не удивительно ведь на украинском рынке импортная техника занимает все большую долю, речь идёт как о европейских производителях, так и китайских. Но это не означает что отечественные запчасти к тракторам не востребованы, конечно, нет и даже наоборот. Отечественная техника ломается чаще за импортную, но в плане ремонта она проще, и дешевле. Можно обойтись услугами собственного механика, а большинство запчастей не являются редкостью.

Другое дело импортные трактора, они ломаются гораздо реже, и зачастую продаются они гарантией на техобслуживание в сертифицированных сервисных центрах, но даже тогда если ломается какая-то серьёзная или редкая деталь, то её могут доставлять в течение месяца, что не вполне удобно. А что делать если гарантийный срок истёк или случай поломки не подпадает под гарантию? Конечно, искать запчасти к комбайнам самостоятельно. И вот здесь многих может ожидать неприятный сюрприз, ведь на рынке присутствует огромное количество китайских копий или попросту подделок оригинальных деталей известных брендов.

Что нужно знать при покупке запчастей

Первое что необходимо усвоить – это здраво оценивать ситуацию и тщательно изучить все предложения. Не нужно скупится и искать самую дешёвую цену из возможных, но и не нужно покупать подороже считая, что именно эта деталь наверняка оригинальная. В первом случае не стоит так поступать из-за большой вероятности приобрести некачественную подделку искусно, выдаваемую за оригинал. Очень часто подделывают именно запчасти к иностранной технике. Обычно их главным отличием, которое сразу бросается в глаза, является именно низкая цена. Но есть и другие, например, отсутствие сертификатов от производителя.

Покупать детали подороже не стоит по той причине, что можете здорово переплатить (на 50% выше рыночной стоимости), что тоже неприятно. Это происходит по той причине, что многие дилеры покупают детали через нескольких посредников, которые берут свой процент. Поэтому лучше всего искать дилерские сети, которые работают напрямую с производителем. Обычно такие магазины имеют специальные сертификаты от иностранных производителей техники, подтверждающие непосредственное сотрудничество с компанией.

Придерживаясь данных советов, вы без особых проблем сможете приобрести действительно оригинальные детали к сельхозтехнике без переплат.