10.12.2015

Новейшие разработки компании CLAAS в сфере с / х техники

Запчасти claas 2016

Компания CLAAS имеет достаточно солидный опыт по производству различной сельскохозяйственной техники, ведь история компании начинается в начале ХХ века в 1913 году. На сегодня CLAAS является одним из ведущих производителей аграрной техники на европейском и мировом рынке. Компания активно участвует в различных международных выставках ежегодно представляя множество новинок. Из новинок представленных в 2015 году можно выделить полную линейку тракторов CLAAS: от компактных и маневренных тракторов NEXOS мощностью от 72 л.с., находят применение в винодельческих регионах Европы в мощных тракторов серии XERION.

Тяговая мощь

Кстати, в 2015 году CLAAS была представлена ​​новинка трактор XERION 5000 мощностью более 500 л.с., на данный момент он является самым мощным трактором компании. К особенностям данной модели можно отнести не только впечатляющую тяговую мощность, но и наличие бесступенчатой ​​коробки передач для движения со скоростью до 50 км / ч в обоих направлениях, а также наличие специальной поворотной кабины. К тому же XERION 5000 обладает уникальными для данного класса условиями комфорта и функциональности. Эта модель востребована на тяжелых работах и ​​при агрегатировании с широкозахватными орудиями.

Маневренность и компактность

Надо подчеркнуть, что в компании CLAAS, вообще особое отношение к тракторам. Именно они занимают значительную долю в ассортименте производимой техники. Кроме названных моделей достойны внимания тракторы модельного ряда AXION 900 и 800.
Другой трактор, к которому сегодня проявляют большой интерес, ARION 400, получил золотую медаль выставки за панорамную кабину, что обеспечивает повышенный комфорт механизатору.

ARION 400 - это 4-х цилиндровый трактор с мощностью от 90 до 140 л.с. Мультифункциональный, компактный, комфортный, легкоуправляемый трактор, оснащенный всеми необходимыми для работы возможностями под рукой. КПП QUADRISHIFT с автоматической системой переключения QUADRACTIV. Мультифункциональный рычаг управления приводит в движение трансмиссию, управляет скоростью вращения двигателя и рабочей гидравликой. Данной модели присущи отличная обзорность из кабины, в том числе и на фронтальный погрузчик, благодаря особенностям проектирования капота и панорамной кабине.

Также в 2015 году представлены новые TUCANO 500/400/300 c жатками VARIO и CERIO, опять же отмеченными экспертным жюри выставки, новые косилки DISCO с косилочным брусом MAX CUT, новые прицеп-погрузчики CARGOS 9000/8000 и т. д.

Тракторы NEXOS, ELIOS, AXOS нашли свое применение в европейских странах. Они компактные, маневренные и востребованы в небольших хозяйствах и на погрузочно-разгрузочных работах с фронтальным погрузчиком. А также с доступными ценами на запчасти к технике CLAAS, с каталогом запчастей и цен на них вы можете ознакомиться по ссылке здесь.

Стоит обратить внимание и на новинки серии AXION: AXION 850 и AXION 820 - с новым цветным дисплеем и усовершенствованным режимом рабочего освещения. Модельный ряд тракторов AXION фирмы CLAAS представляет собой тракторы в классе мощности более 200 л.с. Это тракторы вмещают под капотом 6цилиндровие двигатели мощностью от 189 до 405 л.с. Они являются одними из самых мощных машин в своем классе на сегодняшний день

CLASS в Украине

В сентябре 2015 практически все новинки сельскохозяйственной техники были показаны, так сказать, «по делу». Компанией был проведен показательный сбор урожая, вспашка и посев. В действии были показаны тракторы: AXION 850 и AXION 930, XERION 4000; и комбайн Lexion 770. Это позволило украинским аграриям наглядно убедится в возможностях техники CLAAS, отличавшаяся на множестве выставок.